Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Понимаю, что практически не пишу сюда в последнее время и всё обещаю выложить кучу всего, ещё чуть л не с мая. Но так уж повелось, что когда всё хорошо, писать вроде как и не хочется, так как всегда есть с кем и так полудиться мыслыми и получить ответ. Но тем не менее, напишу вам сегодня немного об открытках.
Наверное вы и так все знаете про Посткроссинг - ресурс по обмену открытками, где ты посылаешь их случайным пользователям по всему миру, и тебе приходят отовсюду от таких же случайных пользователей. Так вот, где-то в начале лета я отправил открытку маленькой девочке в Китай, в Ченду, город, про который прямо перед этим прочёл книгу Фуксии Данлоп. То есть не про него, а про китайскую кулинарию, но про город там очень много было, так как она училась в нём долгое время в середине 90-х. Это был первый раз, когда я вложил открытку в конверт и сопроводил двухстраничным письмом. Открытка не доходила всё лето, но я думал что это связано с тем, что отправлялась она на адрес школы, и летом, видимо, почта не проверялась.
И вот сегодня, в день начала учебного года, открытка, видимо, дошла-таки до девочки (скорее всего через руки учителя по английскому, за что этому учителю огромный респект. Мне кажется, что обучать детей языку заставляя рассылать и получать открытки со всего света - это генильная идея и достояна ордена), и девочка ответила, и попросила адрес даже, чтобы полать ответную открытку. Ну что-ж, посмотрим, что она мне напишет про 鱼香茄子 (баклажаны в чесночном соусе, хотя вроде как они должны называться "баклажаны с ароматом рыбы";). Если пришлёт рецепт - попробую приготовит)


@темы: Изподвыподверта