10:14

Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Иногда страх берет, сколько нужно всего знать, чтобы понимать творчество Гребенщикова. Ладно бы просто восточную, западную культуру и философию, но иногда он такие вещи использует!
Взял я почитать Пелевина, попался мне рассказ "Бубен верхнего мира". Соответственно сразу вспомнилось, что что-то такое я уже слышал.

Можно бить, хоть разбей, в бубен верхнего мира,
Только летчиков нет, девушки танцуют одни.


Пока ты не прочтешь этот рассказ-не так уж много смысла в этих строчках. Бубен верхнего мира- еще понятно, но что за летчики, и при чем тут девушки? А после прочтения всё встает на свои места, появляется смысл. Будто постой сосуд наполняешь содержанием.
За последние несколько дней второй раз испытываю это чувство. На Норштейне, и сейчас вот. Чаще бы так. Надо развиваться, а то в таких моментах начинает возникать острая потребность.


@темы: красота и гармония, счастье, искусство

Комментарии
03.09.2010 в 17:27

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
А потом страх берёт, сколько нужно всего знать, чтобы понимать Пелевина, а потом классиков, а потом античных философов, а потом... а потом внезапно понимаешь, что твоя башка сейчас взорвётся нахуй, что она, кстати, странным образом успела поседеть, и жизнь прошла мимо, покуда ты сидел и читал всякую хуйню :eyebrow:
03.09.2010 в 18:48

Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник Ну, просто классиков я мнго читал в детстве, и они не имели моды щеголять скрытыми аллюзиями, не говоря уже об античных философах, труды коих неимоверно скучны, но при этом совершенно понятны. Тем более, что их мы в универе проходим.
Меня просто задела именно эта отсылка. Пелевин - вполне современный писатель, это тебе не латинские изречения и не труды классиков.
03.09.2010 в 18:55

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
*представила, как Пелевин и Гребенщиков со злорадными ухмылками вставляют отсылки друг к другу в свои тексты. схватилась за голову* Это замкнутый круг!!!1
03.09.2010 в 20:00

Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник Они бдут распространяться. Бг - к Пелевину, тот отсылает к Сплину, Васильев - к, скажем, Паланнику, тот, в свою очередь, к ещё какому-нибудь модному автору, и так далее)
03.09.2010 в 20:06

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Пиздец. Не хочу жить в таком мире!!1
03.09.2010 в 20:35

Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник Поздно. Раньше надо было думать. Теперь терпи до следующего раза!)
03.09.2010 в 20:48

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
*фейспалм*
03.09.2010 в 20:50

Ad maiorem gloriam fungorum!!!
03.09.2010 в 21:06

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Потому что ну не сразу же за кольт хвататься.
04.09.2010 в 17:58

Inside I'm dancing (c)
Ну, просто классиков я мнго читал в детстве, и они не имели моды щеголять скрытыми аллюзиями
Ещё как имели, Лёш)) Интертекстуальность не вчера придумали.
Так жить интереснее. В наше время вообще искусство превращается в один сплошной гипертекст.
04.09.2010 в 18:00

Inside I'm dancing (c)
Очень жалею, что не смогла сходить на Норштейна. Думаю, это того стоило, ведь так?
04.09.2010 в 22:36

Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Свет Лана Да-да. Он очень интересно рассказвыал о том, как развивалось его творчество, говорил о связях между его творениями, и, к примеру, творениями известных живописцев, про музыку говорил и её огромную важность в видеоряде, причём с примерами, демонстрируя отдельные фрагменты, что где и как.
Про Ёжика говорили, показал, как делается туман, самого Ёжика показывал (у него камера крупным планом над столом висела).. Так что да.
Мы правда замёрзли в этот трёхсобачий вечер, так как в зале места не досталось, и смотрели трансляцию с улицы, но оно того стоило.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail