Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Приготовил соус Бешамель. Даже не ожидал от себя, что всё получится идеально, а-н нет, гляди-ка, получилось.
Теперь мамины макароны с фаршем имеют законченную природу. С соусом они действительно стократ вкуснее.
Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст.ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. Затем сразу после образования однородной массы добаляю процеженное молоко маленькими частями,так, чтобы не образовывались мучные комки.По вкусу добавляю соль. перец,зелень,сыр и т.д.Соус подаю к мясу, к макаронам и вообще он вкусный сам по себе.Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!
И этим: www.gotovim.ru/recepts/sauce/243.shtml
То есть брал 1.5 стакана молока, добавил специи всякие, заливал кипящим молоком, а не варил, вливал сразу как только мука на сковородке приняла однородную форму.