Я тут понял, что по своей книге рецептов могу воспроизвести в памяти какие-то практически забытые жизненные ситуации. Наверное даже я бы сказал жизненные стили, во всём своём многообразном сочетании эмоций, коммуникативных практик и сетей, телесных паттернов, темпоральности, привычек, самоощущения и когнитивных установок.
Много очень рецептов про Сашу. Это вообще большая часть. Китайская и индийская кухни, маффины с черникой, что росла в Ковалёво, капустный пирог, куча другой выпечки, вегетарианская кухня, когда он веганил, мясные блюда когда перестал, и это не говоря уже о своих каких-то собственных рецептах, коих у меня были десятки. Я готовил сырники на завтрак. Или блинчики. Мы делали свой йогурт. Я жарил какие-то выебонистые тосты, и это всё было так естественно. Я смотрю на рецепты и вспоминаю, как я это готовил, и все рецепты того периода - это отдельная история для каждого, как так случилось и чем всё закончилось. И со всеми моими поездками и радостями жизни я понимаю, что где-то всё так же зияет сосущая дыра, потому что ценность тех ощущений для меня очень высока. Сейчас у меня нет новых рецептов, потому что мне некому, особо, демонстрировать эту сторону своей личности. Родственников по кормлению новых у меня не появлялось наверное уже несколько лет. Наверное я становлюсь социофобом.