Надо себе вообще запретить на Сашину страницу заходить. Тут давно уже дело не в личной привязанности, а в желании чего-то полноценного, о чём как правило нет времени вспоминать. Например, что-то я туда к нему заглянул сейчас, и как-то полез фотки листать, и ведь каждая фотография это какой-то день из нашей с ним жизни (у него почти все фото именно с нашего периода, есть лишь немного до и ни одной после). И что-то как начал вспоминать, насколько тогда вообще другая жизнь была, так прям удивительно становится, как всё может так сильно поменяться.
Сходил на пары утром, послушал несколкьо лекций, покритиковал преподов, иногда - потратил вечер на написание каокго эссе. которое особо никому не нужно — и зашибись, ты на коне, ты молодец. Взял пару интервью — и ты крутой исследователь. И свободного времени 4 вагона и тележка. И всё это время у тебя есть кто-то, с кем его можно провести, есть полное ощущение надёжности и постоянного задора, радости в жизни. Да, в ЕУ было иначе, там времени было гораздо меньше, но ведь по сути мы всё это делали вместе, так что ни задор, ни счастье никуда не уходили. И фотки тому свидетели. Потому что ну не было такой фотографии, в районе которой где-то с разницей в час не было обнимашек в коридорах, дискуссий о том куда и когда мы поедем, крепкой спины к которой можно прижаться когда вздумается и всё такое прочее. И вот прям даже не столько личность, сколько режим существования — вот что вызывает ностальгию.
А теперь есть много работы, сотни задач разного уровня, 30 человек в подчинении, скайпы с Лондоном и Москвой, поездки в Латвию в лагерь, постоянные звонки, никаких выходных, никакого свободного времени, никакого ощущения себя королём ситуации, да и в общем-то никаких стимулов быстрее разобраться с работой, потому что зачем выкраивать себе свободное время? Куда, на что его тратить? На самообразование, открытые лекции и чтение научной литературы? Так у меня это и на работе есть. На прогулки с друзьями? Да, конечно, можно, но блин, это не структуртное явление, потому что ну вот да, ок, я встречусь с кем-то, но это не структурное явление, а скорее разовая акция. Да и крепкая спина в данном случае разве что спинка стула, на который я облокачиваюсь на работе.
Вот и получается в итоге, что из планов развлечений у меня: начало декабря — стажировка в Москве на несколько дней. План — провести всё это время в московском офисе, чтобы посмотреть всю внутреннюю механику работы.
Начало января — неделя в лагере под Ригой. Вот в том же формате что и летом. Ни минуты покоя, ни минуты отдыха, темп на грани фантастики и всё такое прочее. Но в этот раз там не будет Карелина, и это конечно печаль. Но с другой стороны я его увижу уже меньше чем ченез неделю в Москве, надеюсь. Главное аккуратно с этим наркотиком. Конечно, я сейчас практически уверен, что когда его увижу буду чувствовать неловкость и мол о чём нам вообще с ним говорить, мы же не виделись с августа, сто пудов ни одной темы для разговора не найдём, пятиминутка неловкого молчания при встрече и разойдёмся по своим делам... Но с другой стороны именно с этой мыслью в августе я ждал его у метро, а в итоге чтобы мы хоть на минуту заткнулись в течение следующих 6 часов. Короче, нужно быть аккуратным с эмоциональными наркотиками.
Ну и февраль, не могу пока быть уверенным так как не получил окончательного ответа, но вообще надеюсь, что в середине февраля меня ждёт неделя в Великобритании в рамках активистского обмена. Там конечно работы будет меньше, но как бы тоже так себе отпускная поездка, если уж на то пошло.
Короче, кажется с работой осталось лишь обвенчаться, ага. Ну и да, не заходить к Саше на страницу, чтобы не вспоминать, чтоб вообще-то когда-то всё было наоборот.