У меня сейчас перед глазами два текста. Один - это программа по мифологии для младших групп, которую мне выслали в качестве образца, которому имеет смысл следовать при разработке своих программ. Угадайте, кто автор этой программы? Тадададам - ну конечно Митя. Прекрасный текст, с акцентом на первормативности, которая позволяет доносить структуру мифов разных народов до 10-летних детей через проживание нарратива и их участвующее вовлечение в ход урока. Всё очень лаконично, ёмко, очень по делу, при этом просто, интересно и грамотно. Я бы хотел учиться по такой программе, когда мне было 10 лет. В общем, стараюсь не ударить в грязь лицом. У меня получается интеллектуально более нагружено, но у меня и дети старше. Так или иначе, не текст, а удовольствие.
Второй текст - это "полугодовой отчёт", который писал не будем показывать пальцем кто. Ебать колотить. Я давно не читал такого. Ну, то есть, у меня не выворачиваются пальцы написать, что это вообще "текст". Это какой-то гипотекст (видимо этот термин связан с лошадьми). Я не стану приводить из него цитаты, хотя очень хочется, но блять. Автор текста не далее как вчера очень проникновенно ныл о том, что на него свалилась неебическая работа, написать такой огромный сложный документ, чем он занимается уже недели три. Но блять, ну блять, ну три недели, ну серьёзно? Для того чтобы написать документ в котором слов с опечатками или просто банальными орфографическими ошибками больше, чем написанных правильно? Там есть шикарное слово "мАтивировать", например. ИМХО, это означает "крыть матами", и короче слава богу, что доноры никогда не увидят этой версии текста. Да, я проебал два с хвостом месяца над своим отчётом и даже в конце концов попросил мне помочь с сортировкой чеков и подсчётом финансовой части, и то я хоть чётко знал, какая именно мне нужна помощь, по каким конкретно пунктам и что нужно делать. Помог, правда, человек который в том проекте напрямую вообще не участвовал и не обещал никогда ничего такого делать, все те люди которые обещали что возьмут на себя один - логистику, второй - финансы, куда-то подевались и разве что иногда меня любезно поторапливали. Нет, конечно, правильно что поторапливали, отчасти это смотивировало меня наконец его дописать. Но тут - человек три недели регулярно всем пишет с тем, чтобы ему помогли. Но то что я вижу не предполагает помощи. Оно предполагает сначала удаление всего текста вообще подчистую, а затем написание его с нуля, потому что тут даже выправлять что-то бесполезно. Единственое что есть в этом отчёте - это подсчёт сколько чего по каким статьям ушло, а сколько - нет.
При попытке хоть уточнить, что же именно нужно в отчёте-то открываются совершенно новые горизонты: рыбу прислали одни, требований вообще никто никаких не прислал, видимо. Короче, срочно нужно что-то, что именно - да какая разница, главное чтобы это было.
Короче, смотрю я на эти две картины, и даже не знаю.