10:58 

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Вчера мы внезапно осознали с поругой, что ведём себя по отношению к себе самим как мудаки. Не так давно долго обсуждал эту тему с одним другом, на тот момент отнёсся к ней с некоторой долей скепсиса, но много возвращался к этой теме мысленно. И тут вдруг совершенно с другой стороны посмотрели на этот аспект жизни, и блин, вот правда, кажется всё очень плохо и надо срочно просить перед собой прощения, обнимать себя и как-то начинать это менять. А то действительно, мне кажется это может быть едва ни не первопричиной половины проблем, которые на меня сыпятся. Как проблем материальных, так и связанных с удовлетворением от жизни, ожиданиями, стремтениями и интерпретацией текущего положения вещей.
Главное, конечно, не ударяться в крайности, но кажется этот аспект я упускал вообще. Я понял, что помимо генерального вопроса "Зачем?", который я приучил себя задавать ко всему что происходит, есть ещё вопрос "зачем МНЕ"?, которого у меня в голове нет ну вообще. Что бы я ни делал, я редко себя спрашивал, зачем это лично мне, за исключением того, что появлялось в моей жизни до зимы 14-го. Удивительно, как я вообще сохраняюсь физически с таким подходом? Это ведь обо всём, и о ментальном, и о телесном уровне.
Причём в этом вопросе ведь дохрена мотивации. Если не просто абстрактно обрисовывать "зачем" во вне, но и конкретно обрисовывать "зачем" для себя в любом из пунктов, то ясен хрен мотивация из внешней становится внутренней и, соответственно, более сильной. Да и удовольствия больше. И приоритеты можно расставить интересно так.
Короче, нужно любить себя и не забывать про себя самого. Очень нужно.
Сегодня мы починим водопровод, и может я даже успею за диваном. После этого нужно надыбать стеллаж на Авито и начать серьёзно заниматься перекраской комнаты.


URL
   

Алгай

главная