18:41 

Алгай

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
В последнее время в моей жизни происходит много изменений, кажется я в прошлый раз хотел написать именно об этом, но в итоге ушел в какую-то болтологию, как обычно. Попробуем привнести структуры в эти мысли.
  • Я практически полностью перестал курить обыкновеныне сигареты и перешел на электронну. Чистый никотин, глицерин и парочка ароматизаторов. Не сказать, чтобы это было полезно, но в сравнении с сигаретами это практически безвредно. Конечно, я понимаю, что я оставляю химический допинг для мозга, но он так или иначе в какой-то степени мне сейчас необходим. Главное, что теперь нет смол, пестицидов, едкого дыма, углерода и всей остальной гадости, которая составляет 90% табачного дыма.
    • В связи с этим я начал уже, хотя прошло совсем немного времени, лучше различать запахи.
    • У меня вернулась часть голосового диапозона, и продолжает возвращаться. Это очень круто, так как голос — практически мой основной рабочий инструмент (после мозга, конечно)
  • У меня есть 8 квадратных метров. Немного, но зато они совершенно полностью мои на год вперёд, как минимум. У меня ещё нет кровати, но когда будет — это будет Моя кровать. У меня есть рабочий стол, и это уже круто) У меня отличные соседи, и пусть пока есть ряд бытовых неудобств, мы разрешим это.
  • Сегодня я позвонил в спортлайф и завтра вечером у меня первая тренировка. Может быть моя спина перестанет ныть, искривляясь всё больше и больше. Учитывая мой метаболизм, может быть я даже в скором времени начну приобретать более соответствующую желаемому форму. Для этого мне, если что, понадобилось 5 лет, я не занимался ничем, что можно было бы назвать активным спортом, с момента, как покинул Мирквуд.
  • Кажется, я всё-таки начинаю возвращать себе время, и это очень важно. Я начинаю видеться с людьми. Тест Люшера тот же перестал говорить, что я активен потому, что таким образом скрываюсь от глубокой структурной депрессии. Теперь он говорит что я типа имею интенции наконец обустроить свою жизнь, что у меня куча косяков на этом пути, но вроде как процесс идёт, и что типа всё неплохо.
  • Может быть на фоне этого в моей жизни впервые за долгое время начинают появляться лоюди. Новые люди. Например, в пятницу мы ужинали с одним парнем, и, кажется, это первое за очень долгое время знакомство, которое теоретически реально может к чему-то привести. Во всяком случае, мне кажется, что с моей стороны да, хотя конечно за два часа общения понять что-либо невозможно. Но что здорово, что наконец-то это человек, который занимает примерно такую же как и я социальную позицию, он энергичен и интересен. Конечно, очень может статься, что мы встретимся пару раз погулять а потом это опять будет ненавистный пустой ящик, но как знать, что там будет, в конце концов.
  • Я периодически езжу на работу на велосипеде, мне это нравится. Даром, что сегодня я добрался до работы на веле ровно за 10 минут. Это прям круто, имхо.
  • Кажется, в кой-то веке, я пишу не о том, что нужно поменять в жизни то-то и то-то, а о том, что в ней реально что-то меняется.

P.S.: в 2009-м, в августе, была одна из лучших поездок в моей жизни — Соловки. Наверное я так хорошо помню эту поездку и она настолько значима для меня потому, что, оглядываясь назад, можно, наверное, сказать, что это было начало более самостоятельной жизни. Это было спонтанно, страшно и страшно восхитительно. Тогда девизом поездки было слово "Алгай". На каком-то языке оно означает "Вперёд". В этом языке нет слова "назад", так что чтобы обозначить ход назад, людям приходится говорить "Кругом и Алгай". Мне кажется это очень верное слово, чтобы заменить "Науку о страданиях", которую можно было созерцать в названии последние сколько, два года? О каких изменениях я мог говорить и чего я мог хотеть, если мой приватный дневник всё это время так и оставался наукой о страданиях?

Пусть у меня хватит сил поменять свою жизнь достаточно, чтобы этот бложек стал тетрадкой о движении вперёд, а не о хождении по кругу из угла в угол, пиздостраданиях, неуверенности и всех тех комплексов, от которых я с таким другом пытаюсь избавиться вот уже столько времени.


URL
Комментарии
2016-05-30 в 20:17 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ой, я за тебя рада, боже, наконец я за тебя рада! Хочешь, мы тебе сделаем кровать? Мы давно хотели что-то из дерева сделать, вот шанс.

2016-05-31 в 00:43 

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Леночка., спасибо)
Про кровать — не знаю, у меня очень тесная комната. Я хотел купить иекквский раскладной диван, чтобы можно было его складывать днём и было больше место. Идеальной была бы, правда, кушетка Бримнэс (www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/). Она односпальная в обычном состоянии, что мне собственно и нужно, но раскладывается в двуспальную очень удобным образом, что прям критически круто на случай если кто-то остаётся. То есть в отличие от диванчика, на ней комфортно спать одному не тратя время на раскладывание, иногда я уставший настолько, что стул-то отодвинуть сил нет, не то что диван раскладывать. + у неё есть ящики, это прям огромный плюс в условиях тесной комнаты. Но я не знаю, если что-то подобное возможно сделать — было бы прям очень здорово. Я могу вложить примерно 5-7т.р. Больше у меня, к сожалению, просто нет =_="

URL
2016-05-31 в 00:57 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
это кушетка моей мечты вообще, я эту бримнэс обожаю. надо помозговать!

2016-05-31 в 01:32 

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Леночка., ага. Только вот стоит она 15 000, + к ней 2 матраса нужно, каждый по 4000 в икее, если про новые говорить. И вот именно 23 000 - то лишних у меня и нет.

URL
2016-05-31 в 08:35 

MorNamo-Annatar
[...I want to polish off this wine and fall asleep in the washing machine...]
Уруру!

2016-05-31 в 11:34 

Gordan Marvel
эстетствующий панк.
иду и улыбаюсь)
страдание ты конечно предал, но с ним долго не проживёшь, так что мчи вперёд, разгон уже взят)
*нежно улыбаюсь*

2016-05-31 в 13:53 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
короче, Лёш, это челлендж, мы подумаем. Вроде навскидку самим это сделать сложно, но можно. Сегодня будем думать, напишу вечером, чокак.

2016-05-31 в 19:02 

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Леночка., вообще, на самом деле, нужно просто померить, что там и как в комнате, может быть мне вполне будет норм просто полуторная кровать, я просто пока никак не могу понять по площади что как. Сейчас там стол ,спальник, пенка, стул и чемоданы, так что я с трудом понимаю внешний вид итоговый, котоырй может получиться.

URL
2016-05-31 в 19:10 

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
Gordan Marvel, ну, я никогда не воспринимал его как ценность, чтобы его предавать)

URL
2016-05-31 в 19:33 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
пригласи меня, лёшу и рулетку с блокнотиком в гости

2016-06-05 в 21:24 

Gordan Marvel
эстетствующий панк.
grimhild, не согласен, ты же это слово употребил в названии своего блевника, а значит - что-то оно да значило.
ну я в любом случае рад за тех, кто становится счастливым.
до встречи, может быть.

2016-10-02 в 09:57 

flahertie
dixi.
Я тебя полгода или даже больше не читала тут.
Так ты очень сильно поменялся, судя по дневнику. Круто, на самом деле.

   

Алгай

главная