14:21 

В поисках потерянного времени

grimhild
Ad maiorem gloriam fungorum!!!
На самом деле, как ни крути, а в моей жизни что-то да начало меняться. Во многом сказывается то, что я уже три месяца живу практически в центре города, и вот эти вот два часа которые раньше уходили на дорогу, очень, на самом деле, многое дают в жизни.
На всякий случай, я теперь живу на Пушкинской. В нашем подъезде куча моих знакомых на разных этажах. Например, двумя этажами ниже живёт MorNamo-Annatar, и это тоже весьма прикольно. В общем, скучно дома не бывает. Другое дело, что пока что у нас очень мало мебели, но это дело наживное.
На работе как обычно очень много всего. Всего могло бы быть гораздо меньше, если бы я работал более структурно. Но увы. В общем, нужно, на самом деле, что-то с этим делать. Но это та самая дикая прокрастинация, которая есть мой главный бич по жизни. Вот даже сейчас я пишу этот пост вместо того, чтобы писать программу, вычитывать комменты или прозванивать людей. Но ничего, допишу — надо сесть за это всё. Есть много идей того, что и как нужно сделать к следующему году, чтобы у нас всё пошло в гору. Главное пробиться через всякие наши внутренние коммуникативные лаги. И через собственную лень. С другой стороны, и оддыхать нужно тоже. Я работаю нон-стоп. У меня нет времени встретиться с друзьями, завести новые знакомства, куда-то скататься или выбраться. Хорошо с театром вот в субботу вырвался в Выборг, но хоть это и принципиально другая работа, это всё равно не то чтобы ты совершенно в свободном плаваньи делал что хочется) Хотя мы очень круто отработали, это было шикарное начало сезона. При этом директор не то чтобы сильно помогала. Сейчас она вот в риме на три дня, в марте в Доминикану каталась, зимой тоже куда-то там, в общем Клёна как раз неплохо так отдыхает. И пусть бы она это делала, если бы не косячила на основных своих задачах. А так есть ощущение что яркие ивенты для Клёны это да, а вот структурная работа по непосредственно учебному процессу — что-то так себе. В итоге это всё ложится бесконечной цепочкой косяков на меня, к сожалению. Заебало, если честно.
Много новой музыки. Отчасти сказалось то, что я не неделю с хвостом вписывался у однокурсника, с которым мы в итоге ночами залипали обмениваясь музыкальными шедеврами. Дима заценил последние записи Серебряной Свадьбы, а я, например, проникся Cloud Cult и ещё некоторым построком/постклоузом. Хотя именно КлаудКалт, наверное, можно описать как открытие этого месяца. Вместе с возвращением к Аманде местами и какой-то реминисценцией Регины Спектор, вот этой всей компании, в общем.
При этом в плане общения с людьми происходит какая-то хрень. Есть какая-то куча потенциальных знакомств, которые про этом, к сожалегнию, ни к чему не приводят. В смысле, старые контакты есть, мы постоянно тусим с коллегами или с подругой, теперь вот ещё иногда с соседями, но это всё сила слабых связей, а в плане каких-то более сильных какая-то сказка об упущенных возможнсотях просто. Был один очень перспективный парень, который писал мне почти два года иногда. В декабре мя как-то увиделись, провели шикарные вечер/ночь, с тех пор ни слуха ни духа, сначала долго пытались встретиться ещё разок, и ничего никуда. Какие-то ребята, работающие в образовательных проектах, появляются (чаще всего они валят из Юниума), с которыми в начале мы начинаем нормально общаться, но я сразу начинаю думать, как их перетянуть к нам, и моментально внутри ставится блок на коммуникацию: это становится про работу, а не про меня самого. Есть какой-то парень социолог, заканчивает МА на моей старой кафедре сейчас, живёт в 100 метрах от меня, тоже так и не свидимся. Есть мальчик-аутист, с которым мы крайне плотно тусили весь апрель а теперь как-то ни списаться, ни встретиться, видимо ни у меня, ни у него никакой мотивации. Короче, какое-то хитросплетение тропинок, которое периодически кажется болотом.
Очень хочется собрать вещи и уехать в неизвестном направлении. И именно это я сделаю в июле, как только вернусь из лагеря. Амстердам — Берлин — может быть Париж, а дальше хочется в Италию, и оттуда через Балканы и Стамбул возвращаться в Россию. К 26-му июля нужно быть назад. И то, чую я что даже при поездке автостопом с укулеле и зарабатыванием стритованием, никуда я не денусь от необходимости писать программы, редактировать курсы и участвовать в скайпах. Но главное всё-таки подышать воздухом безумной свободы, а то я задохнусь.

Дорогое мироздание, дай мне усидчивости, концентрации и структуры. Дай мне опоры и поддержки и избавь меня от всякой хуйни, которая постоянно валится как снег на голову.

URL
   

Алгай

главная